sabato 18 febbraio 2012

Mozzarella in carrozza al forno

Mozzarella in carrozza al forno

Mai vista la mozzarella in carrozza al forno vero? Provate a realizzare questa preparazione senza dimenticarvi di procedere in modo accurato, al passaggio della saldatura dei bordi con la farina. E’ il passaggio più importante e serve a sigillare i bordi in modo perfetto per non fare fuoriuscire il ripieno.
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Difficoltà: bassa
  • Porzioni:5
Ingredienti:
  • 10 fette di pane in cassetta 
  • 2 uova sbattute 
  • Acqua 
  • Farina 
  • 1 mozzarella 
  • Pane grattugiato 
  • Acqua 
  • Sale 
  • Olio extravergine di oliva 
Procedimento:
  • Con una formina a forma di cuore, per tagliare i biscotti, tagliate le fette di pancarré. 
  • Tagliate la mozzarella a piccoli pezzi. 
  • Preparate gli ingredienti per la panatura. 
  • In un piatto mettete la farina e in un altro il pangrattato. 
  • Sbattete le uova in una ciotola e salatele. 
  • Mette acqua in una tazza. 
  • Preparate il pane mettendo all'interno di una fetta a forma di cuore un pezzetto di mozzarella. 
  • Sovrapponete la fetta di pane vuota e tenendola ben stretta bagnate i bordi nell'acqua e passateli nella farina, facendo pressione per saldare bene i bordi. 
  • Procedete con tutte le fette. 
  • Ora riprendete le fette farcite e chiuse e passatele nell'uovo sbattuto e subito dopo nel pangrattato. 
  • Procedete con tutte le fette cercando di ricoprire bene con la panatura, tutta la superficie delle fette. 
  • Ricoprite una teglia con carta da forno e posizionate le fette panate. 
  • Aggiungete un filo di olio sopra alle fette e infornate a 180 gradi per 15 minuti circa. 
  • Girate le fette a metà cottura.

19 commenti :

  1. proprio buoni questi cuoricini in carrozza.
    baci

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  2. carinissima la mozzarella in carrozza a forma di cuoricino!!!Un abbraccio!!!

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  3. aha!!! Una carrozza più leggera!!!! Brava, a volte non la faccio per evitare il fritto... ma così si può, anzi si deve!!!

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  4. che buona al forno non l'ho mai fatta! ottima idea! carina la forma :)

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  5. buonissime! che bella la foto.... ti scrivo in privato....buona serata cara!

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  6. Ma dai, non sapevo che si potessero fare anche al forno!! Di solito per mio marito le faccio fritte, ma noi non le mangiamo mai perche' mi vengono sempre molto unte!!!

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  7. Che bella idea a forma di cuore!!!
    Dall'aspetto croccante e dal sapore unico.
    Piacere di conoscerti.Grazie di essere passata sul mio blog.. mi unisco con piacere.Notte!

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  8. Ciao, che voglia di assaggiarle è un secolo che non le faccio, buona domenica, Alex

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  9. Ti rubo l'idea! preferisco questi ai biscottini a forma di cuore! Buona domenica, Laura

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  10. Che belle fatte a cuori brava! buona domenica baci

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  11. Che simpatica fatta con la forma del cuore... stupenda come sempre

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  12. adoro queste ricette!!! sono anche bellissimi con quella forma di cuore ...un bacio tesora a presto smak!

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  13. Sono davvero carini..ma soprattutto super golosi!

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  14. non sapevo si potessero fare anche al forno!! che bella scoperta!! bravissima!!

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  15. Ciao!
    Vado a preparare queste delizie ma....metterò il Galbanino perchè non ho mozzarella, sta piovendo e non ho voglia di uscire....
    :(
    speriamo in bene
    :(
    azzurra pasticciona

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  16. grazie a tuttissime issime issime...

    ciao azzurra....riempile bene...le mie erano un po' vuoterelle....
    e' un idea il galbanino....provero'...

    mi sempre molto piacere leggervi in tante...

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  17. mamma mia.....sarà anche tardi, ma la visione di quei cuori (veramente carini) ripieni di mozzarella filante...beh mi fanno venire una fame....a presto!

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  18. l'olio si può aggiungere direttamente nell'uovo battuto, senza aggiungerlo dopo....ciao
    Cinzia

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