lunedì 30 aprile 2012

Bastoncini di pesce fatti in casa

Bastoncini-pesce

I bastoncini di pesce fatti in casa sono buonissimi e facili da realizzare. Devo dire che pur non avendoli fritti ma cotti nel forno, sono riusciti croccanti fuori e morbidi dentro.

Ho utilizzato del nasello, ma il pesce ideale sarebbe il merluzzo. La mia curiosità però mi porterebbe a provare la ricetta utilizzando il salmone e alcune verdure aggiunte all'impasto di pesce. 

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: media
  • Porzioni: 4 (20 bastoncini) 
Ingredienti:
  • 600 g di filetti di nasello congelato 
  • 2 uova 
  • 200 g di farina + 3 cucchiai 
  • 200 g di pangrattato 
  • Sale 
  • Olio 
Preparazione:
  • Sbattete le uova e tenetele da parte. 
  • Prendete 2 piatti, in uno mettete 200 g di farina e nell'altro 200 g di pangrattato. 
  • Fate scongelare completamente il nasello. 
  • Mettetelo nel mixer e frullatelo. 
  • Trasferite il pesce frullato in una ciotola e aggiungete 3 cucchiai di farina e il sale. 
  • Incorporate la farina al pesce aiutandovi con un cucchiaio. 
  • Prelevate porzioni di pesce non troppo grandi e dategli la forma rettangolare del bastoncino. 
  • Passate i bastoncini nella farina facendola aderire da entrambe le parti. 
  • Ora passate i bastoncini nell'uovo sbattuto bagnando tutto lo strato di farina. 
  • Procedete con l’ultimo passaggio nel pangrattato facendo una leggera pressione per farlo aderire bene all'uovo. 
  • Rivestite una teglia con carta da forno e disponete i bastoncini distanziati tra di loro. 
  • Mettete un filo di olio sui bastoncini e cuocete a 180 gradi per 20 minuti. 
  • Girate i bastoncini a metà cottura.
Bastoncini-pesce-procedimento

17 commenti :

  1. bellissima idea!!! Veramente gustosi!!! Bravissima!!! Un bacione dolcezza!!
    M.Luisa.

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  2. Che belli, sicuramente non hanno nulla a che vedere con quelle schifezze surgelate confezionate!
    Un bacione e buon primo maggio, GG

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  3. Buoni e sicuramente genuini!

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  4. uno dei pochi piatti di pesce che mangia mio figlio, così sicuramente più genuini, baci

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  5. Sicuramente molto più buoni ma soprattutto più genuini di quelli confezionati prodotti in quantità industriali!
    Complimenti carissima

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  6. Buoni!!! Di sicuro migliori e più sani di quelli industriali!
    Buona serata!

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  7. molto invitante la tua ricetta al forno poi la devo proprio fare me la segno , ciao!
    a propo finalmente il mio profilo su facebook:https://www.facebook.com/caterina19
    e la mia paginetta su facebook:https://www.facebook.com/semplicementelight1970
    speriamo bene!

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  8. dei bastoncini genuini ed invitanti!
    baci

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  9. Niente di meglio che fare da sè!!!! I bastoncini del capitano fatti in casa sono un'ottima idea! Non ci avevo mai pensato:-)
    Un abbraccio!

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  10. una ghiotta ed ottima idea!!complimenti:))meglio degli originali(prefritti)..li provo!!buon 1°maggio ;0))

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  11. CHE BELLI BRAVA CRISTINA!!!!!!!
    Bacioni

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    1. grazie laura...x essere la prima volta devo dire che sono riusciti bene.
      Ciao grazie x le tue visite che non mancano mai e mi fanno molto piacere!

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